КУПИТЬ ДИПЛОМ В УЛАН-УДЭ

Бесплатно!

Скачать ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

Скачать ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ

Скачать СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОДАЖ

Скачать СПРАВОЧНИК ТОКАРЯ-УНИВЕРСАЛА

Скачать СВАРЩИК НА МАШИНАХ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ

Скачать ПОСОБИЕ ДЛЯ СТРОПАЛЬЩИКА

Скачать ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА

Скачать ОДНОКОВШОВЫЕ ЭКСКАВАТОРЫ

Скачать МИКРОБИОЛОГИЯ

Скачать АТЛАС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАССАЖИСТА

ВАМ нужно больше бесплатной полезной информации?(софт, справочники, пособия и пр.)?

Множество «полезностей» доступно совершенно бесплатно в «ПРИВАТНОМ РАЗДЕЛЕ»(только для заказчиков)

Бурятская кухня

Бурятская кухня (Энциклопедия, Диплом)

буузыПозы (буузы)
Наиболее популярное блюдо в Бурятии. Готовятся из фарша разных сортов мяса и теста, на пару.

Баранья голова
Блюдо по традиции подается особому гостю. Вареная голова – символ угощения, знак высшей степени уважения.

Бухулер
Бараний бульон, приготовленный из кусочков мяса с разных частей тела животного. Особым вкусом обладает бульон, сваренный из мяса «боргойской баранины», из солончаковых степей Джидинской долины.

Пельмени «Баргжа» (по-баргузински)
Готовятся из рубленой баранины с жиром, луком и чесноком. Отличаются от традиционных пельменей грушевидной формой и обладают оригинальным вкусом. По преданию, рецепт приготовления указан Чингисханом.

Кровяная колбаса
Варится из бараньей крови, подается в горячем виде. Очень вкусное, питательное блюдо. Мясо и кровь отборных баранов, чье сердце останавливалось в один миг (древним способом кочевников – прерыванием аорты), не успевали насытиться ядовитыми веществами и считались целебными при анемии, болезнях сосудов, сердца, почек и печени.

Саламат

Традиционное и любимое многими блюдо. Готовится из кипяченой сметаны и муки. Подается в горячем виде. Блюдо очень питательно и высококалорийно. Молочные пенки. Лакомство, изготовленное из охлажденных молочных пенок. Обладает нежным, мягким вкусом.

Кумыс
Приготавливается из кобыльего или верблюжьего молока. Обладает лечебными свойствами, содействует исцелению легочных и желудочно-кишечных болезней.

Тараг

Молочный напиток, особенно приятен в холодном виде в летнюю жару. Хорошо утоляет жажду, обладает ценными диетическими свойствами.

Айраг или хурэнгэ
Отличный диетический напиток из коровьего молока. Полезен при пониженной кислотности желудка. Хорошо утоляет жажду в жаркое время года.

Арса

Продукт перегонки молочной водки. Употреблялась зимой как сытный, согревающий продукт.

Зеленый чай с молоком
Готовится из зеленого брикетированного чая с веточками. Молоко вливается во время кипячения. Пьют горячим и холодным. К чаю подается топленое масло и шаньги.

Шаньги
Круглые лепешки, выпеченные с топленым маслом. Хорошо сочетаются с зеленым чаем.